Kamis, 09 Agustus 2012

Tempeh Stick Nugget








Tempeh Stick Nugget

Bulan puasa, Mari kita berbagi. Apa yg bisa saya bagi. Resep simple, enak dan sehat untuk si kecil.

Jadi ceritanya gini, resep nugget tempe ini hasil modif saya sendiri di dapur, sewaktu mengolah tempe/tahu yang menjadi favorit nya Sarah. Udah mentok ide, digoreng, di panggang, nah jadilah si nugget tempe ini tanpa dikukus. Ternyata oh ternyata resep ini sudah diakui pak Wied, dengan kemunculannya di salah satu resep cooking class online nya Pak Wied. Si pakar kuliner sehat alami ituuuh. Wow! surprised buat saya. hehe.
Jadi gak salah donk ya, klo saya berbagi disini, toh tdk menyalahi aturan cooking class utk tdk menyebarkan resep. ;)

caranya : tempe diserut/grinder, daging/ ayam di cincang halus/ di grinder tumis bersama b. putih+b. merah yang sudah dihaluskan, garam, merica, pala, gula sedikit,berikan daun jeruk dipotong halus ( bila suka), lalu campur kedalam tempe yg sudah diserut tadi, berikan telor kocok beberapa sdm, parutan keju (optional), tepung roti. Aduk rata, bekukan di dalam frezeer. Setelah beku dan bisa dipotong, kemudian celupkan ke dalam telor dan tepung roti. Terakhir sreeeeng goreeeng deh.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. ^^

Frozen food emg paling praktis saat bulan puasa gini. Apalagi emaknya lg flue berat dan aras2en di dapur euy.

***

Balikpapan, 5 agustus 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar