Jumat, 10 Agustus 2012

Kue Almond Lapis Coklat




Kue Almond Lapis Coklat 

Dalam rangka menghabiskan stok almond cincang di kulkas. Jadi deh ni kue. ternyata bikinnya gampang banget. cepet dan buat yg suka bermasalah dgn yg namanya overmix lah, bantet lah, ribet nyuci piring. Naah monggo dicoba resep berikut. Cekidot yaw. ;)

Siapkan loyang bongkar pasang utk brownis yg persegi panjang uk. 20cm. Alasi dgn alumunium foil. Panaskan oven suhu 175-180der. 

Campur terigu 125gr+mentega tawar 50gr(margarin/butter dingin), gula bubuk 2sdm, gula palem 1sdm, 1sdt kopis instan (aq gk pake,gk punya je di rmh.gk ada yg ngopi soalnye),ayak dan aduk rata semua boleh pake spatula or mixer. yg penting nyampur.

masukkan adonan ke oven selama kurleb 15 menit. Angkat dan dinginkan di rak kawat.

Lapisan coklat :
campur mentega 50gr yg sudah dilelehkan, tepung self raising 3sdm (aq pake terigu sajah biar aman dimakan Sarah,dari bahan pengembang ), 2sdm madu (aq pake susu kental manis coklat, soalnya stok madu lagi habis), 1 butir telur, 1/2 sdt vanili bubuk, segenggam coklat keping/chips. Aduk rata pake wishker. 

Lalu siram ke adonan yg pertama, taburkan almond cincang diatasnya. Masukin oven 30menit. Panggang deeh. Sambil diliatin takutnya gosong. potong2. Sajikan.. Selamat Mencoba ^^


Rasanya krenyes-krenyes. Ni baru sempet poto pas keluar dari kulkas. Dimakan dingin dan hangat sama2 enyaaak. Total pembuatan kurleb 40 menit sajah. pas ngoven bisa ditinggal main keluar sama Sarah.


Happy Healthy Cooking Moms

***

Balikpapan, 22 Juni 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar