Jumat, 10 Agustus 2012

Pastei Kentang Sayur Campur


Pastei Kentang Sayur Campur

Menu breakfast+lunch nya Sarah.
Kurang nyetak nasi, keburu Sarah teriak2 mau nyomooot. Akhirnya hanya dapet satu dua poto ini yg kudu di rotate sedikit. ;(

Anyway hasilnya sangat memuaskan, Alhamdulillah Sarah doyan ni makanan.Worthed lah sama bikinnya yg memakan waktu. hehe.
Bukan ngebentonya yg lama, tapi bikin si pastei kentang ituuuh. Kalo ngebentonya mah asal nyomot sana-sini yg ada. Maklum masih amatiran*




 potonya rada miring euy!



Resep Pastei nya cekidot yaw. Smoga bisa menginspirasi dan nambah ide bwt bikin makanan si kecil.

jerang dgn api kecil air 50ml, minyak/butter 2sdm, 2sdm terigu, sampai mendidih. Matikan api.Campur dgn 2 buah kentang kukus yg sudah di haluskan, 1 butir telur, merica+garam dikit aduk rata, masukkan ke loyang yg sudah diolesi minyak+taburan tepung panir. buat dasaran tekan-tekan.

isi :
tumis dgn minyak/butter, bawang bombany, b.puth, ayam cincang, buncis, jagung manis, brokoli, 1sdt kecap manis, garam+merica sedikit, sampai harum,masukkan maizena yg sudah dilarutkan dengan 50ml air. angkat.

oven selama 45 menit 180 der celsius.

Selamat mencoba. ^^

Happy Healthy Cooking Moms

***

Balikpapan, 27 Juni 2012
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar