Selasa, 11 September 2012

Udang Madu Wijen





Udang Madu Wijen

Resep :

Udang bersihkan, beri garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan beberaa saat.
Kemudian goreng sebentar tiriskan,

Siapkan olesan : minyak zaitun 1sdm+madu 1sdt+kecap 1-2 tetes+minyak wijen sedikit.

Panaskan panggangan/ double pan, panggang udang dan olesi bolak-balik, taburkan wijen,sampai agak kecoklatan. Angkat.

Tumis paprika dan zuchini sampai agak layu.

Sajikan bersama nasi hangat.






Sebenernya bikin ini rada dag dig dug derr juga sih. Karena Sarah dulu itu sempet alergi udang. Dan saya udah lamaaa bangeeet gak masak udang buat Sarah. Alhamdulillah, ludess juga, Sarah suka sayurannya. Dimakan dulu sayurnya, baru deh nasi dan udangnya. Cara makan yang aneh* And the point is... Sujud syukur, sampe besok harinya gak ada gejala alergi. Semoga seterusnya ya nak! ^^

***

Balikpapan, 10 September 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar