Kamis, 20 September 2012

Onde- Onde Ubi Keju


Onde-Onde Ubi Keju

Ni gara-gara mamah lagi kepuhunan bangeeet onde-onde jumbo di Samarinda, yang jauuuh bangeet. Jadilah bikin onde-onde sendiri. Tapiii isinya full banget, biasanya onde-onde yang di jual tu kan isi nya gak penuh banget. Itulaaah enaknya bikin sendiri, isi suka-suka saya donk. Yuuuk buibu coba bikin jajanan ini sendiri. ^^



Resep :

kulit :
150 gr tepung ketan
25 gr tepung sagu
25 gr gula pasir
1 sdt garam
100 ml air hangat
1 sdm air kapur sirih
150 gr wijen
minyak untuk menggoreng

Isi :
ubi ungu kukus+ gula pasir 2-4sdm campur aduk rata
keju potong quickmelt ( pake cheddar juga oke biar tetep utuh)

Cara membuat kulit :
Campur tepung ketan, sagu, gula , garam, aduk rata tambahkan air sedikit demi sedikit dan air kapur sirih dan uleni hingga kalis. Bagi adonan 30 bagian.

Penyelesaian : ambil adonan kulit, masukkan bahan isi, bulatkan celupkan ke dalam air sebentar, lumuri dengan wijen, sisihkan.

Panaskan minyak dan goreng hingga kekuningan. Sajikan hangat. Sore hari sambil santai di gazebo teras bersama anak dan suami tercintah. ^^

Selamat Mencoba.

***

Balikpapan, 20 September 2012





2 komentar:

  1. Wah, kl resep yg satu ini pasti anakku bakal suka bgt niy mbak,, makasiy ya udh sharing disini.. :)

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah. Makasih udah mampir disini ya mbak. Smoga cocok dan berkenan. Oiya, agar tdk terlalu keras saran saya kapur sirihnya di skip saja kalo utk anak2 yg belum terampil mengunyah. ^^

    BalasHapus