Alhamdulillah Sarah (20m) musuhan sama nasi udah kelarrr, cuma dua hari aja. Gara-gara sariawan mendadak yang nongkrong di mulutnya.Jadi menu maksi hari ini Nasi Bakmoi favoritnya mamah sejak SMP dulu. beeeuh lamanyaaa.
Cekidot yaw buuu resepnya...
Cekidot yaw buuu resepnya...
Bahan :
Tahu di rebus dulu potong dadudaging ayam rebus potong dadu
udang cincang kasar
telur rebus, kupas dan potong dua bagian
3 siung bawang putih, cincang
8 buah bawang merah iris tipis
merica bubuk
2-3 sdm kecap manis
1sdm ( skip boleh)
garam
pelengkap : bawng goreng, sambal kecap ( buat emaknya ) hehe ^^
Air kaldu : kaldu ayam/ daging didihkan bersama irisan daun bawang+ seledri + gulgarmer
Cara bikinnya :
tumis bawang putih sampai kunin dengan 4 sdm minyak sayur, masukkan bawang merah aduk samapi kecoklatan. Tuang kecap asin dan manis dan merica, biarkan mendidih. Msukkan telur, samapi permukaan telur kecoklatan. Masukkan ayam, udan dan tahu. aduk beri air 200ml. Masak dengan api kecil samapi cairan habis. Sajikan dengan nasi hangat, air kaldu dan sambel kecap ( buat emaknya loh yaaa).
***
Balikpapan, 19 September 2012
Balikpapan, 19 September 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar