Bubur Sumsum Jagung
Untuk anak 1 tahun keatas
Mati gaya dengan cemilan sehat anak. Paling gampang, murah meriah bikin ini yuuk Bunda. Jagung pasti donk tuksay bawa terus, gula merah, santan dan daun pandan tinggal petik.
Caranya : Rebus jagung, tiriskan. lalu blender bersama air santan cair, rebus kembali sebentar. Cemplungin daun pandan aduk sebentar, lalu masukkan santan dan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalamnya santan 200ml+tepung beras 2-3sdm). Tunggu mendidih angkat. Masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dengan air gulamerah yang sudah direbus.
sebenernya jagungnya bisa juga gak usah diblender, biar agak kasar teksturnya. Ya mayan buat belajar ngunyah si kecil.
Untuk anak 1 tahun keatas
Mati gaya dengan cemilan sehat anak. Paling gampang, murah meriah bikin ini yuuk Bunda. Jagung pasti donk tuksay bawa terus, gula merah, santan dan daun pandan tinggal petik.
Caranya : Rebus jagung, tiriskan. lalu blender bersama air santan cair, rebus kembali sebentar. Cemplungin daun pandan aduk sebentar, lalu masukkan santan dan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalamnya santan 200ml+tepung beras 2-3sdm). Tunggu mendidih angkat. Masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dengan air gulamerah yang sudah direbus.
sebenernya jagungnya bisa juga gak usah diblender, biar agak kasar teksturnya. Ya mayan buat belajar ngunyah si kecil.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat*
***
Balikpapan, 20 Oktober 2013
Tidak ada komentar:
Posting Komentar