Wohoooo, yang pisgor yang pisgooor. Masih anget dimakan sama wedhang jahe angeet kebul- kebuuul. Tapi potonya gak pake asep- asepan yaah. Ah saya mah siapa atuuh, masih amatiran gini- gini aja potonya lah. Gak ada kemajuan kayaknya. Meski udah nungging, jongkok, jinjiiit- jinjitt. Kebanyakan gaya lah, tapi hasilnya yo ngono- ngono waeeeh.. haha.
Resepnya :
Pisang di potong tipis- tipis, masukkan ke dalam adonan pencelup.
Nah, adonan pencelupnya ini berisikan :
muesli kering dan dry fruit yang sudah di blender halus, bersama tepung maizena, tepung sagu dan tepung beras. Takarannya saya asal ajah, dengan konsistensi cenderung kental- encer. Gula pasir sedikit dan garam agar terasa gurih. Udah gituh ajah, celup dan goreng sreeeng! hmm mantap dimakan anget- angett.
Pas sama cuaca balikpapan yang dingin mendung, gerimis mengundang, rintik- rintik romantiiiiss setiap harinya.
***
Balikpapan, 21 Februari 2015
Tidak ada komentar:
Posting Komentar