Sabtu, 21 Februari 2015

Chicken terrine with tomato sauce



Resep aslinya ini menggunakan ikan. Tapi karena dalam rangka ngabisin stok daging ayam cincang jadinya saya buat versi saya yaah. Dengan sedikit modifikasi disana- sini seperti biasalah. Emak gak mau rugi donk, anak- anak harus disisipkan bahan yang bergizi inside. 

Bahan :
Daging ayam cincang
kentang diiris bulat tipis
ubi di parut
wortel di parut
daun seledri cincang halus
bawang putih haluskan
telur
cooking cream
edamame blender halus


saus tomat :
tomat blender buang biji dan kulitnya
saus tomat
saus bolognese/ barbeque sauce
gula
garam
merica
bawang bombay
minyak zaitun untuk menumis
jamur
air dan tepung maizena ( untuk pengental)

Cara Membuat :
1. Siapkan ramekin/ pinggan dan oleskan butter/ margarin di semua bagiannya.
2. Siapkan wadah dan campur bahan : ayam cincang, bawang putih telur, cooking cream, wortel, edamame, seledri dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tata kentang di dasar ramekin, lanjutkan dengan bahan adonan ayam lalu taburkan dengaan ubi parut, tutup kembali dengan irisan kentang, laanjutkan dengan adonan ayam. Begitu teruskan hingga adonan habis.
4. Oven dengan api bawah suhu 160-180 der C.
5. Siapkan saus : tumis bawnag bombay, jamur, masukkan pure tomat, saus tomat, saus bolognese, bumbui dan terakhir kentalkan dnegan laurtan air+ maizena.
6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar