Sabtu, 08 Februari 2014

Nugget Pisang Keju

Yuhuu, akhirnya saya pun tergiur untuk bikin si nugget ini. Hmm, tapi anehnya Sarah gak begitu suka teksturnya. Tapi untuk suami, saya dan teman-teman pengajian yang lainnya Alhamdulillah laris maniiiis.

Makasih untuk inspirasinya ya mbak rina Audie. Smoga berkah sharingnya.




Maaf sebelumnya ya mbak Rina. resepnya udah dimodif habis-habisan sama saya karena menyesuaikan bahan dan stok yang ada di rumah.hehe ^^

Resep versi saya :

Bahan :
2 sdm margarin
6- 8 buah pisang kepok/ raja yang sudah masak dipotong dadu kecil
keju cheddar dipotong dadu kecil
100gr tepung terigu ( ngabisin stok)
300ml susu cair
2 roti tawar
2- 3 sdm gula pasir

2 butir telur untuk pelapis
tepung panir/ tepung roti/ breadcrumbs

Cara membuat :

- Siapkan dandang/ kukusan
- Siapkan loyang brownies dan lapisi dengan baking sheet yang sudah diolesi margarin
- Campurkan susu, terigu, roti tawar dengan gula pasir  aduk sampai rata
- Lelehkan margarin di panci, masukkan campuran sebelumnya
- Aduk sampai kental matikan api
- Masukkan ke wadah lain campur dengan pisang dan keju 
- Masukkan ke loyang, kukus hingga matang. Kurleb 15-20 menit. Gunakan tes tusuk.
- Setelah matang, biarkan hingga dingin
-Masukkan ke frezzer, agar mudah dipotong
- Lalu balur dengan telur dan balurkan dengan tepung roti
- simpan lagi di dalam frezzer
- Saat sudah mengeras, dan tepung roti menempel dengan baik, goreng di dalam minyak panas.
- Sajikan hangat


Selamat mencoba. ^^

***

Balikpapan, 5 Februari 2014



4 komentar:

  1. yuuumiiii...:)
    kbtulan mau goreng nugget jg nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss dulu deh teh. nyam-nyam. selamat menikmati.

      Hapus
  2. aamiin. Makasih ya udah praktek resepnya. Alhamdulillah kalo disukai, hmmm nyam-nyam....

    BalasHapus
  3. iya mbak. Alhamdulillah laris maniiis pas dibawa untuk maidah/snack ngaji. maaf yo udah ku obrak-abrik resepnya mbak. bakalan jadi andalan cemilan niih sepertinya. ^^

    BalasHapus