Pangsit isi ayam ini cocok sebagai lauk maupun cemilan anak-anak, eh yang dewasa juga doyan dink.
Untuk inspirasi bentuk perahunya saya contek punya mbak Diah Didi. Matursuwun nggih mbakyu. Sesama Orang Jogja, toss dulu ah*...Eh beliau tinggal nya di Semarang dink ya.
Alhamdulillah Daun Basil saya tumbuh subur di halaman loh.hehe. Gak ada yang nanya yah ^^
Aromanya mirip daun kemangi. Lah emang iya kalii. Tapi penampakannya aja yang beda dikit.
Pangsit Goreng Isi ayam
Isi :
Daging ayam cincang bagian dada haluskan
haluskan : bawang putih 1 dan bawang merah 4, sedikit bawang bombay yang sudah digoreng sebelumnya bersama garam, merica dan gula pasir
Siapkan irisan daun bawang halus, pipilan jagung manis di wadah terpisah. Masukkan bumbu halus dan campur bersama daging ayam aduk rata, masukkan 1 telur ukuran kecil dan 1-2 sdm tepung tapioka. Uleni.
Siapkan kulit pangsit, masukkan isian dan tekung membentuk segitiga, rekatkan kedua sisinya menggunakan putih telur. Lalu tekung kedua sudutnya kebelakang sehingga membentuk perahu dan rekatkan sisinya menggunakan putih telur. Goreng dan sajikan selagi hangat menggunakan cocolan sambal/saus.
Selamat Mencoba. ^^
***
Balikpapan, 11 Januari 2014
Hm
BalasHapusEeem, yummy
Hm
BalasHapusEeem, yummy