Jumat, 29 Agustus 2014

I'm Back!

Assalamualaikum, Selamat petang menjelang dini hari.




Hai, halo, apa kabar semua? I'm back. Selamat menginjak lagi ke bumi! ( maksudnya abis terbang ke bulan gituuuh?!).
Udah lama banget ya, sampe bingung mau nulis prolognya nih.

Alhamdulillah saya sekeluarga sehat semua. Dari bulan puasa saya memang memutuskan untuk rehat sejenak dari dunia maya. Tau kan ya ada euforia pilpres yang hebriiing banget. Mending saya mlipir dulu deh. Trus dilanjutkan menjelang Ramadhan. Hmm.. waktunya beribadah dan entah kenapa saya juga cepet lelah. Jadi saya mundur dulu sebentar. Eh ternyata libur ngeblog nya kebablasan. Saya masih tetep koq masak, bereksperimen resep, jeprat- jepret, sibuk ngejar- ngejar Yusuf, sibuk main sama Sarah dan lain-lain. Tapi karena ada suatu hal yang mengharuskan saya bekerja larut malam. jangan kepo ya. pliiis* Jadi gak terasa, eh tau- tau udah lebaran pula. ckckck. Sekarang udah syawal sih ya. basi banget*

Sebelumnya saya mengucapkan Selamat Idul Fitri ya untuk pemirsah semua dimanapun. Mohon maaf lahir dan batin. Terkadang tangan ini mungkin salah dalam menuliskan kata- kata, mungkin ada resep yang terlewat gak ditulis dan terlupa. Saya mohon maaf. Atau ada yang protes sama resep saya dan gagal total. Atau lupa bales komen. Baik yang muncul di blog ataupun via email. Padahal mah jarang yang komen disini. ngikik* Saya mohon maaf sebesar-besarnya yaaa. ^^

Duh, banyak banget ya hal yang terlewat ternyata. Baiklah, mungkin pada bertanya koq muncul lama eh malah posting tumpeng? Bukannya ketupat apa opor apa cookie gitu.

Ini dalam rangka syukuran anak saya yang kedua, Yusuf. Sudah berusia genap 1 tahun saat 22 Juli 2014 yang lalu. Bersyukur 1 tahun dapat dilewati dengan sangat lancar, Yusuf tumbuh menjadi anak yang sehat dan pintar. Giginya udah banyak. Ada 8 loh. Kalo nyengir ih cakeeeep banget. Klepek- klepek deh. Emaknya narsis dikit ya*

Sebenernya memang tidak ada perayaan spesial, karena memang di keluarga saya tidak ada tradisi untuk merayakan ulang tahun atau milad anggota keluarga. Namun, saya selalu menyempatkan untuk membuat sekedar tumpeng nasi kuning dengan pelengkap yang ala kadarnya.

Oiya, saya udah kemajuan loh. Bisa sukses bikin perkedel kentang. Catet ya! apa sih*
Jadi, saya dapet tips dan trik dari temen saya di Ostrali sana, si jeng Fiki dan Brita juga. Big thanks ya jeng-jeng. Alhamdulillah sesuatu banget untuk kemajuan memasak saya.

Perlu dicatat juga nih, saya berhasil bikin ketupat sewaktu lebaran kemarin. Sorak- sorak bergembira deh rasanya. Wow banget!! haha. Pasti yang baca komen. Halaaah timbang tupat aja gak bisa to mbaaaak??
Eh, beneran ini adalah kali kedua saya mencoba membuat ketupat sendiri saaat lebaran. Sayangnya gak ada bukti nya ya. hiks. no pic sama dengan hoax kata abegeh jaman sekarang. Yayaya, nanti kalo udah ketemu poto si ketupat saya posting dimarih ya. Lagi ketlingsut, gak tau ngumpet dimana dia.




Beberapa tahun silam (ceileh) saya pernah bikin untuk pertama kalinya gagal total. Karena saya udah kepedean tingkat dewa gak pake acara googling. Asal dengerin saran dari suami saya. Jadi ketupat itu bukannya saya rebus dengan cara direndam di dandang berisikan air. Tapiiii malah saya kukus. Hebat kan? Kalo inget peristiwa itu saya geli sekaligus malu. Soalnya itu ketupat bukan untuk saya sajikan untuk suami aja. Tapi papa dan teman- teman papa juga yang ada di mess kantor di Samarinda. Kebayaaang donk ya maluu ya minta ampun. Dan itu sempat tercatat dalam sejarah dunia permasakan saya. Karena dibahaaas terus sama papa saya tiap kali lebaran. Eeeerrrgh*

Walaupun gagal total, ketupat masih bisa terselamatkan saat itu. Jadi saya niat banget bawa si ketupat gagal itu ke Samarinda. Trus yang jaga di mess sana untung nya bilang. Ini masih bisa diselametin koq mbak. Alhamdulillah. nyesssss rasanya. Lega bisa makan ketupat abal- abal sekeluarga di Samarinda.

Ketupat, opor ayam kampung, sayur pepaya muda di santan pedas, emping dan sambel terasi. Komplit deh menjadi menu pelengkap lebaran di Balikpapan tahun ini. Yep, saya absen mudik lagi tahun ini. Sedih sih gak bisa berkumpul silahturami dengan keluarga di Jogja. Tapi ya harus dijalani dengan ikhlas donk ya. Namanya sudah berumpah tangga. Ini yang namanya seni merantau jauh. Dikangenin sanak saudara disana. Gapapa lah ya, asal angpao nya nyampe sini. hihi. Gak sopan*

Sipp lah, sekian dulu ya prolog pembuka dari saya. Looh ini panjang lebar baru prolog to. Hehe. Enggak karena saya gak posting resep jadi cuma mau ngoceh aja. Prolog pembuka setelah vakum ngeblog. Alamaaak vakum, gayanya mirip band aja. Untung gak sampe gantung suthil.hihi.

Nantikan postingan selanjutnya ya. Bakal lebih rajin ngeblog ah. Tapi kayaknya, terkadang niat tidak dibarengi dengan semangat. Prakteknya lebih susah euy.  Haha. ^^


***

Balikpapan, 29 Agustus 2014

2 komentar:

  1. welcomeback sista Alhmdulillah kalo sehat....:)
    hahaha... itu mekar gak ketupatnya? kebayang ngukusnya berapa lama yah?:D

    BalasHapus
  2. Makasih ya neng. Hihi iyaaa 3 jam booow itu nangkring di dandang. Sampe air nya abis masih juga ditambahin terus. menjadi catatan kelam dalam dunia perkulineran sayaaah. huhu.

    BalasHapus