Rabu, 04 Juni 2014

Trancam vs urap?



Saya gak ngerti apa bedanya trancam dan urap? secara bahan pembuatnya mirip juga.
Ini ketularan Bunda Eeyand yang habis posting trancam dan cumi goreng tepung. Mendadak ngidam semaleman, keesokan paginya langsung eksekusi.

Cumi nya tapi beda resep. Saya gak pake terigu, CUma pake campuran tapioka dan tepung sagu. Rasanya crunchy dan kriuk-kriukkk. Sarah di comotin mulu, ni pas jepret juga. Gak sabaraaaan. Hehe. ^^



150 gr kelapa parut
2 siung bawang putih, 2 lembar daun jeruk, 1 ruas kencur, garam, gula merah sedikit. Ulek halus
Campur ke dalam kelapa. Kukus 15 menit.

Sayuran : Kacang panjang, timun, kubis, daun basil/ kemangi. 


Cumi bersihkan, iris tipis-tipis. Lalu beri perasan jeruk nipis diamkan.
2siung bawang putih+garam+merica+gula sedikit ulek halus. Campurkan kedalam adonan tepung.
Tepung : 2 sdm tepung tapioka dan 2 sdm tepung sagu dicampur bumbu halus. Aduk rata. Masukkan ke dalam cumi. Goreng saat minyak sudah panas. Sajikan hangat. Kriukk nya sampe keesokan hari looh. Jadi gak perlu deh ditambah BP/ BS atau semacamnya. Yuuuk belajar memasak sehat untuk keluarga. ^^

1 komentar: