Jumat, 26 April 2013

Tahu Siomay

Ini resep andalan bangeeet, karena Sarah suka model dimsum gituu deh. Kalo pas makan dimsum diluaran, pasti dia nyomotnya siomay, hakau, pangsit. Mau digoreng, dikukus smua suka.

Jadi kepikiran bikin sendiri di rumah. Eh, crita dikit. Sarah dulu pas umur 1tahun sempet alergi sama yang namanya udang loooh. Kulitnya langsung merah-merah. Tapi gak sampe berhenti disitu kalo bukan namanya si mamah yang keukeuh. Tetep jejelin udang teruuus.

Oiya, saya pernah baca. Alergi pada anak itu bisa dikurangi dengan banyak mengkonsumsi sayur dan buah yang kaya akan antioksidan. Dan itu saya praktekkan ke Sarah. Alhamdulillah alergi sama udang udah dadah babaaay deh.

Cuss ke resep yaw.

Resep:
3 sdm udang kecil yang sudah dibersihkan cincang halus,
2 sdm ayam cincang

Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm bawang merah dan bawang bombay yang sudah digoreng terlebih dahulu
Garam secukupnya
Gula pasir 1sdt

Campur udang dan ayam bersama bumbu halus, masukkan putih telur 2-3sdm, seledri cincang halus, minyak wijen 1/2sdt, 2 sdm tepung sagu. Aduk rata.

Ambil tahu iris segitiga.Kemudian kerok isinya sedikit, masukkan adonan siomay ke dalam isian tahu yang sudah dikerok.

Kukus kurleb 10-15menit. Sampai udang berubah warna. Lalu tiriskan dan goreng bila suka.

Ini bisa jadi lauk ataupun cemilan buat emak babenya juga loooh. Dicocol pake sambel terasi atau sambel kacang yang super duper pedes bin meleeer. Mantap lah. Saya punya resep sambel kacang yang pedes meler ituuuh, tapi next time lah di posting dimarih.

Sarah sekali makan habis 2 biji. Belum yang digadoin bolak-balik ke meja makan.

Pasti komennya, "Ini enak loh maaaaa!!" Sambil kasih jempol. Alhamdulillah seneng deh*


***

Balikpapan, 26 April 2013


Salam sukses
Ridha (innatikariedha@yahoo.com)

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar